L’établissement de Cholet (GSF Auriga) a organisé, le 16 septembre dernier, un « Safety Day » dédié aux chefs d’équipes dans l’agro-alimentaire. Le concept ? En présence des responsable d'exploitations, du chef d’établissement, Frédéric Laigre et avec le soutien du service R&D, il s’agissait de sensibiliser les collaborateurs sur le thème de la sécurité via de multiples ateliers. « Échanger sur les règles d’or, le rôle du chef d’équipe, réviser les fondamentaux mais aussi sensibiliser sur le port des EPI, les accidents du travail ou encore utiliser les outils sécurité du type fiche Ouf pour remonter les situations dangereuses », détaille Frédéric Laigre. La quinzaine de participants est repartie avec un diplôme ainsi qu’un book de causeries pour casser les mauvaises habitudes et transmettre les bonnes pratiques aux agents de services… Un réel devoir en tant que manager ! Le tout pour adopter un comportement sécuritaire sur les sites et ainsi limiter les accidents de travail. « Cette journée test, soutenue par la Direction Régionale et le Service R&D, a vocation à être développée sur les autres établissements d’Auriga », conclut Pierre Frappier, Coordonnateur QSEé GSF Auriga.  

    Collaborateurs

    établissements

    heures de formation

    /100

    Note ECOVADIS 2023 statuts platinium

    un savoir-faire qui place l'humain au centre

     

    « GSF m’a fait 
    grandir ! »

    Il y a des parcours qui ressemblent à des coups de foudre. Ceux qui élèvent, épanouissent et font grandir[...]
     

    GSF primé pour sa politique en faveur du handicap

    Après une année intense d’actions menées pour développer la promotion de la diversité et la mise en place d’une politique handicap.[...]
     

    CFIA : l’innovation au service de l’agroalimentaire

    Du 12 au 14 mars s’est déroulé le CFIA, le salon des fournisseurs de l’agroalimentaire qui a réuni près de 1 700 exposants[...]

    Les actus et tendances du multiservice

    Aller sur Prisme